Un’escursione al lago Trasimeno offre un’immersione nella storia e nella tecnica della pesca, ac...

Un’escursione al lago Trasimeno offre un’immersione nella storia e nella tecnica della pesca, accompagnata dalla degustazione di eccellenti piatti a base di pesce di lago 🐟. L’antica tradizione della pesca, risalente agli etruschi, è stata recentemente riscoperta, riportando il pesce del Trasimeno al centro della cucina locale. Inizia la tua visita a San Feliciano, dove il Museo della Pesca ti svelerà le tecniche storiche e moderne della pesca e ti permetterà di vedere le reti “giacchi” 🎣. Se visiti a fine luglio, non perdere la Sagra del Giacchio per assaporare specialità locali. A Passignano sul Trasimeno, Tuoro e Castiglione del Lago, i ristoranti con vista sul lago ti offriranno piatti unici come la carpa regina in porchetta, il tegamaccio, una zuppa di pesce, e il brustico, pesce abbrustolito su brace di canne del lago e condito con olio d’oliva e limone 🍋. Non mancare il persico, fritto o come condimento per la pasta. Eventi gastronomici come la Festa della Padella a Passignano a fine agosto e la Sagra del Pesce del Trasimeno a Borghetto di Tuoro a giugno sono occasioni imperdibili per gustare il meglio della cucina lacustre 🍽️. Scopri di più: https://www.umbriatourism.it/it/-/i-pesci-del-lago-sapori-e-tradizioni-del-trasimeno #umbriatourism #umbria #umbriaocuoreverde #UmbriaTaste

© 2021 Fiera Milano SpA - P.IVA 13194800150
Si è verificato un errore